当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市水利局人大建议政协提案办结率100%

日期:2018-09-07 15:07     来源:水利局     作者:张梅    浏览      字体:[         ]   打印

 

       今年,市水利局接到人大建议政协提案共计22件,其中人大代表建议16件,政协提案6件,目前已全部办理完结,办结率100%。

       市水利局建立健全人大建议政协提案办理工作制度、工作原则和工作程序,成立了由局长任组长、分管局长为副组长、相关科室负责人为成员的人大建议政协提案办理工作领导小组,每个建议提案均明确一名局领导牵头,专班办理。专班人员深入基层调查研究,围绕落实苦下功夫,确保件件有着落,事事有回音。

       每个人大建议政协提案在办理前,市水利局主动与代表委员联系沟通,了解情况,然后召开专题会议对问题进行讨论研究,结合实际围绕主题认真答复意见,明确办理责任,定时间、定质量。在办理过程中,对代表、委员所提建议、提案比较复杂、水利部门又不能及时或单独答复解决的,不推诿、不应付,积极与代表沟通解释,以取得谅解理解。办理结果及时以书面形式进行答复,并上门与代表接触沟通,当面交换意见。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:市普法办举办《禁毒法》专题法治讲座
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部