当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳农工杨顺勇能拿退休金了

日期:2018-09-08 11:33     来源:农村新报     作者: 穗扬轩 王廷建    浏览      字体:[         ]   打印

 

         农村新报通讯员 穗扬轩 王廷建
         “不是你们干部们为我跑上跑下,我就没敢想我妻子退休问题,真不知道咋谢你们好!”9月5日,在枣阳市随阳管理区扶贫干部的帮助下,高堤社区居民黄太林终于办好了农工退休手续,每月将有近千元退休金。
       黄太林今年49岁,妻子杨顺勇患严重精神分裂症,无劳动能力,两个女儿一个刚大学毕业,一个还在读高三,家里的重担全靠他种七亩多田地、农闲时打临工维系。
       今年3月,按照国有农场农工养老保险政策规定,他妻子到了退休年龄,可要补交7万多元保费,让他不敢去想。
       驻村包保扶贫的财政所干部刘书林得知这一情况后,鼓励他为妻子办退休缓解家庭困难。可黄太林无可奈何地说:“不说是7万多,就是7000块我都凑不上”。
       刘书林没有放弃,找到社区党支部书记王用山,两人多次到市财政局、人社局、扶贫办、银行等部门咨询政策,终于帮黄太林从农商行办理了5万元的两年财政贴息贷款。接着又帮黄太林找门路、做担保,凑齐了剩下的2.2万元。随后,二人又替黄太林跑腿办理了各种手续。

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:推动基层宣传思想文化工作强起来
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部