当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

刘升镇以党建引领产业发展助推精准脱贫

日期:2018-09-12 15:44     来源:刘升镇     作者:安梅     浏览      字体:[         ]   打印

 

       近年来,刘升镇充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心的作用,以党建引领产业发展,探索出了一条产业发展助推脱贫攻坚的新路子。

       刘升镇坚持“党建引领产业发展”的思路,立足资源优势,突出当地特色,瞄准市场需求,积极探索产业发展与党建的结合点,将基层党建与精准扶贫进行融合,形成了以桃、油茶、小花生、肉牛、山羊、土鸡养殖等种植养殖业等为特色的产业发展模式,有效增强了党建引领产业发展的示范效应。

       刘升镇以“两学一做”学习教育活动为载体,狠抓党员学习教育,提升党员素质,创新发展模式,充分发挥党建在农业生产中的支撑作用,通过“企业+基地+农户”的经营模式,积极帮扶贫困户发展优势种植养殖产业,培育壮大新型经营主体,以党建促发展,以发展带党建,进一步提高了党建服务产业发展水平。目前,全镇贫困户新增发展有食用菌12000筒、桃树98.9亩、堰塘养虾133.9亩、禽类养殖14000多只、生猪养殖130多头、养羊300多头、蜜蜂养殖123群。

       刘升镇致力于凝聚党员力量、建强基层组织,充分发挥新型农业经营主体在精准扶贫中模范引领作用。此外,刘升镇还注重在致富能手、营销能手、返乡毕业生、退伍军人和农民工等群体中发展党员,优化党员队伍结构。同时,积极树立先进典型,强化党员的模范引领作用,切实打造党建引领产业发展的坚强堡垒,顺利取得了脱贫攻坚一个个阶段性成果。

 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:随阳管理区正风肃纪落实两个责任监督常态化
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部