当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市督办推进殡葬领域突出问题专项整治行动

日期:2018-09-13 11:57     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

全市殡葬整治推进会1.jpg

 9月11日,我市召开督办会,推进殡葬领域突出问题专项整治行动,副市长、市公安局局长朱守强参加会议。

       会议指出,要通过集中整治和系统治理,落实监管执法责任、遏制公墓企业暴利、整肃殡葬市场秩序、促进行业健康发展。对违规土葬和散埋乱葬问题,民政、国土、林业、规划等部门要联合进行查处,锁定存量,不得新增。同时要规划建设农村公益性公墓,提高火化率,逐步解决违规土葬和散埋乱葬问题。对违规销售棺木、墓碑等土葬用品和封建迷信丧葬用品的商户,民政、工商、公安、城管等部门要和镇(办区)联合开展执法活动。对城区存在的搭棚治丧现象,要加强监督,设立举报电话。对非法运尸车辆,公安、民政部门要联合查处。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:市政府召开2019年造林绿化工作会议
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部