当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市长孟艳清检查安全生产工作

日期:2018-09-13 12:03     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

孟市长督查学校履职尽责2.jpg

        9月12日,市长孟艳清带领市政府办、市安监局、市公安局、市消防大队等相关单位主要负责人及安全生产专家,就安全生产工作进行检查。

孟市长督查学校履职尽责2.jpg

       孟艳清一行先后深入到市教育局和市民政局,重点检查督办学校校园安全专业委员会、养老院所安全专业委员会履职尽责情况和安全隐患整改情况。每到一处,孟艳清都仔细听取相关部门工作情况汇报,现场查阅各安全生产专业委员会的工作资料、台账。

       孟艳清强调,安全生产人命关天,要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,全力促进安全生产形势持续稳定好转。一是责任要压实,市安委会各专业委员会要既挂帅又出征,既挂名又专业,高度重视各个领域、各个环节和各个风险点,定期碰头、研判、会商,发现隐患、限期整改、跟踪督办,构筑横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。二是基础要夯实。市学校校园安全委员会要深刻反思连续发生的几起安全事件,全面排查学校的消防安全、校车安全、食品安全、校园治安安全和学校管理安全;市福利院所安全专业委员会要牵头对福利机构基础设施、用火安全、用电安全统一排查,及时完善、配套基础设施,整改、消除各项安全隐患,实现安全生产基础的全面提升。三是制度要做实,各安全专业委员会要制定专业、精准、务实、管用的安全生产工作制度,明确责任主体、责任人和责任区域,制定完善的责任清单,形成完整的责任闭环,强化制度的刚性约束作用,严格落实安全生产责任制和责任倒查追究制,对发生问题的除追究当事人责任外,还追究领导责任,让制度生威,使制度见效。

       市领导叶世权、刘国清、朱守强随同检查。

 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览


下一篇:我市打响小麦机收大会战
给市长写信
关闭
返回顶部