当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市全面开展非洲猪瘟防控工作

日期:2018-09-14 14:43     来源:市畜牧局     作者:谢飞    浏览      字体:[         ]   打印

 

       在全市非洲猪瘟等动物疫情防控工作会议后,市畜牧兽医局多措并举,全面开展非洲猪瘟疫情防控工作。

       市畜牧兽医局印刷了《致动物经纪人一封信》《非洲猪瘟防控明白纸》等宣传资料5000余份,发放到全市各养殖场、屠宰场及动物经纪人手中。同时在交通要道悬挂非洲猪瘟疫情防控宣传标语,确保疫情防控政策深入人心。
       在太平、新市、杨垱等“口子镇”交界路口,该局设置了临时公路动物疫情检查点。联合路政部门在吴店、琚湾、平林、王城四个高速路口设置联防联控检查点。检查点实行24小时值班,严防疫情进入我市。成立了2个案件应急处理小组,在检查站、高速路口对从外地调运的生猪进行检查,对从已发疫情地调运的生猪一律扣押,进行无害化处理。
       市畜牧兽医局还与公安、城管、交通、铁路、邮政、食药等部门紧密配合,严查进入我市的生猪及其产品,要求全市生猪一律不准外调出省,有效防控疫情。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:我市多部门联合依法整治新市镇非法采砂行为
下一篇:市交通运输局干部职工到“三万”活动联系点植树
给市长写信
关闭
返回顶部