当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委中心组学习暨市委常委(扩大)会议研究部署近期重点工作

日期:2018-09-17 15:24     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

市委召开中心组学习暨市委常委(扩大)会议1.jpg

        9月14日,市委副书记、市长孟艳清主持召开市委中心组学习暨市委常委会(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神、省纪委相关通报、省委关于巡视工作相关会议精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、全国及省关于扫黑除恶相关会议精神等,研究部署我市落实措施。市人大常委会主任郭泽林、市政协主席段永建、市委副书记柯红勇等出席会议。

       市委召开中心组学习暨市委常委(扩大)会议1.jpg

       会议指出,全市各级党委(党组),特别是宣传思想战线和意识形态工作联席会成员单位要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,全力以赴抓好各项任务落实。要深刻领会和把握新形势下宣传思想工作的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,传播好枣阳声音。各级党委(党组)、党委(党组)书记、分管宣传工作的班子成员、其他班子成员要明确职责,坚决贯彻落实意识形态工作责任制。要旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确的政治方向,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门综合协调、有关部门分工负责的工作格局。

       会议强调,要加强学习,提高政治站位,把自觉配合做好省委巡视组巡视枣阳工作作为当前最大的政治任务,严守政治纪律政治规矩,全力支持配合巡视巡察工作,以坚强党性和过硬作风,确保圆满完成巡视工作各项要求。要强化政治担当,以这次巡视为契机,坚持“两手抓、两促进”,对巡视组指出的各类问题主动认领,对巡视组提出的意见建议诚恳接受,做到即交即办、即知即改、立行立改、边督边改,不断提升巡视巡察的力度、广度、深度,把巡视工作的成效体现到落实新时代党的建设新要求中,体现到加快枣阳高质量发展的具体实践中,奋力在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市。

       会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场硬仗。加强领导,在形成合力上下功夫。发动群众,在收集线索上下功夫。查办大案要案,在扩大战果上下功夫。深挖深查,在打击保护伞上下功夫。当前要按照中央扫黑除恶督导工作要求,认真学习相关知识,抓好问题整改落实,积极主动做好迎检工作。

       会议还研究了其他事项。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:胡和平来我市调研新时代文明实践中心和融媒体中心建设
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部