当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳:一“会”五“现场”做好纪律处分宣布工作

日期:2018-09-25 08:58     来源:襄阳日报     作者:王晓菊 汪兴辉 王非 董子川    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(通讯员王晓菊汪兴辉全媒体记者王非董子川)“陈某某,违反国家法律法规规定,工作失职……对此,陈某某负重要领导责任。经枣阳市纪委常委会研究并报襄阳市纪委常委会批准,决定给予陈某某党内警告处分……”近日,在枣阳市审计局党员干部警示教育大会上,该市纪委干部公开宣布了对该局党组书记陈某某的处分决定。

       处分决定宣布现场,枣阳市纪委不仅通报了陈某某的违纪事实,还深入剖析了其违纪问题发生的原因和引用处分条例的依据。对当前党员干部工作中存在的问题,提出了整改要求。希望参会党员干部从案件中汲取教训,举一反三,深入开展自查自纠。“通过此事,我深刻认识到在平时工作落实上还存在差距,市纪委给予的处分我接受;以后一定引以为戒,举一反三,立行立改,绝不再犯类似错误……”陈某某当场严肃表态。

       看到“一把手”当场签收处分决定和表态,参会党员干部纷纷表示,一定要严守党纪国法,脚踏实地干工作,工作干不好出了差错,自己受处分,领导也要受处分,警示教育课很有必要,今后会更加谨言慎行,全心全意干工作,保证把工作干好不出错。

       据悉,自去年8月以来,枣阳市纪委监委为做实做细纪律处分后半篇文章,把纪律处分宣布与一案一教育、党纪国法普及相结合。为破除纪律处分宣布范围小、宣布方式“静悄悄”“干巴巴”等弊端,该市纪委监委专门制定了《纪律处分宣布工作办法》,明确了纪律处分宣布程序和内容。要求做到一“会”五“现场”:处分决定宣布必须召开支部大会,必须现场宣布处分决定、现场剖析犯错误根源、受处分人现场检讨、参会人员现场谈体会、市纪委工作人员现场普及党纪国法。“做好纪律处分决定宣布,不仅彰显了党的纪律的权威性和严肃性,对其他党员干部也是一次再教育,有利于层层传导压力,把全面从严治党要求贯彻落实到神经末梢。”枣阳市纪委监委主要领导表示。据统计,今年以来,这样的纪律处分宣布会在该市已开展逾120次,受教育党员干部达7000余人,取得了较好的社会效果和法纪效果。

 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:让文化成为乡村振兴的灵魂
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部