当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳公安局开展多项活动营造全民禁毒氛围

日期:2018-09-22 10:31     来源:荆楚网     作者: 段吉瑞 刘璨    浏览      字体:[         ]   打印

 

  荆楚网消息(通讯员 段吉瑞、刘璨)今年以来,枣阳市公安局将深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要讲话精神和上级加强禁毒工作的决策部署,进一步加强组织领导,充分发挥工作优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,开展形式多样的全民禁毒活动,强力整治毒品问题,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  广泛开展了全民禁毒宣传月活动。严格按照《2018年全省禁毒宣传月活动实施方案》,组织枣阳市18个镇(办、区)、各相关单位和村(社区),在人流量密集的场所举办了以“健康生活、绿色无毒”为主题的全民禁毒宣传月活动,累计发放各类宣传资料5万余份,悬挂宣传横幅200多幅,播放电子宣传标语5000余条,张贴禁毒宣传标语1万余张,切实提高了广大群众识毒、防毒、拒毒的能力水平。

  大力开展了国际禁毒日宣传活动。深入贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示,认真落实上级禁毒委关于禁毒宣传教育和襄阳市创建全国禁毒示范城市活动的部署要求,在枣阳市法制广场举行以“健康生活?绿色无毒”为主题声势浩大的禁毒宣传活动。活动组织2300余人进行了庄严的禁毒宣誓,在禁毒签名墙上签名,并举行了千人禁毒游行宣传活动,赢得了人民群众广泛参与、普遍赞许,营造了强大的全民参与禁毒工作的浓厚氛围。

  深入开展了禁毒宣传“六进”活动。以开展禁毒宣传教育“六进”活动为载体,在宣传对象上突出青少年和娱乐从业人员这两个易染毒群体,在宣传节点上各个重要节点,在宣传阵地上传统和新兴媒体两大载体,累计走访单位600余家,发放、张贴、悬挂各类宣传资料3万余份,通过“两微一端”平台推送信息20余篇,切实教育引导广大人民群众充分认识毒品危害,自觉抵制毒品侵蚀,有效扼制了毒品蔓延势头,在全社会营造了珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围。

 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:内化于心外化于行 ——枣阳太平镇南高庄村环境整治见闻
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部