当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

孟艳清主持召开市政府第七次常务会议研究近期重点工作

日期:2018-09-25 15:47     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

孟艳清主持召开市政府第七次常务会议 1.jpg

 

孟艳清主持召开市政府第七次常务会议 1.jpg

       9月20日,市长孟艳清主持召开市政府2018年第七次常务会议,传达学习省纪委有关通报精神,研究《枣阳市安全生产巡查工作制度(试行)》《枣阳市安全生产约谈实施办法(试行)》制度、山林长制落实、《枣阳市化工工业园区入园优惠政策》制度等近期重点工作。

       会议指出,要形成违纪必究、执纪必严的强大气场,各级纪检机关要进一步聚焦主责主业,加大对群众身边的腐败问题查处力度,做到发现一起,查处一起,典型问题公开曝光,形成震慑。国庆节将至,要严格执行党员干部党风廉政建设各项规定,自觉抵制不良风气,大力倡导勤俭节约、文明过节理念,严禁利用公款相互宴请、送礼,公车私用等各种违反中央八项规定精神的行为。

       会议认为,我市拟定的《枣阳市安全生产巡查工作制度(试行)》《枣阳市安全生产约谈实施办法(试行)》两个制度的目的就是要层层压实责任,是我市安全生产工作的首创,是落实“党政同责、一岗双责”要求的利器。巡查工作要有序推进,务求实效。选准配强巡查工作人员,对参加巡查工作的同志进行针对性的业务培训,使他们成为安全生产的行家里手,能够通过巡查发现问题、找准问题。

       会议强调,实行山林长制改革,是落实党的十九大和省委、市委关于生态文明建设总体部署的重大举措,是完善林业建设、管理体系的制度创新。深入推进山林长制,需要进一步完善工作制度,市林业部门要借鉴河长制工作经验,以全程留痕管理倒逼各级山林长认真履职。要采取示范引路,选择两个村建设示范点,总结经验作法,实行示范带动。深入推进山林长制,要与抓好林业重点工作结合起来,各级山林长要围绕2019年度精准灭荒、鄂北防护林等城乡绿化规划制定及实施、重点防火期森林防火、秋季林业资源管理等林业生产工作,抓巡查、抓指导、抓督办,推动工作取得实效。

       会议还研究了其它事项,相关市领导参加会议。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:胡和平来我市调研新时代文明实践中心和融媒体中心建设
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部