当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳让文化成为乡村振兴的灵魂

日期:2018-09-27 08:39     来源:湖北日报     作者:李晓军    浏览      字体:[         ]   打印

 

       2018年,枣阳市在扎实推进文化小康建设中,紧紧围绕乡村振兴战略,高点站位,超前谋划,创新思路,细化路径,深化内涵,做好“找魂”“借势”“聚力”三篇文章,彰显出文化小康建设的强大活力。

       其中,找魂:深掘文化内涵,打造文化品牌;借势:因地制宜,呈现地域文化本色;聚力:让群众唱主角,释放文化活力。

       如今,千古帝乡枣阳市处处激荡着文化的春风。200多支文艺队伍如雨后春笋涌现出来,文艺精品创作层出不穷。投资22亿元的中国汉城气势恢宏;由文化名人杨澜编导的大型史诗巨幕《寻梦大汉·汉颂》公演获得好评;由著名导演张艺谋在中国汉城取景拍摄的电影《影》9月30日全国上映;60集电视连续剧《光武中兴》即将拍摄;创作的曲剧《九连墩》入选第三届湖北艺术节展演。

 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:让文化成为乡村振兴的灵魂
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部