当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市水利局推进作风建设再上新台阶

日期:2018-09-28 11:34     来源:水利局     作者:周勇 张梅    浏览      字体:[         ]   打印

 

       今年以来,市水利局仔细查找水利工作中存在的不担当、不作为问题,推进作风建设再上新台阶。

       加强组织领导,构建责任体系。市水利局成立作风建设工作领导小组,明确责任分工和工作职责,针对“不担当、不作为”问题,结合“作风建设落实年”活动,对全水利系统进行不定期检查监督考核。

       坚持党风党规学习,筑牢思想防线。以“两学一做”教育活动为抓手,每月认真开展“主题党日”“中心组”“应知应会知识测试”学习,撰写心得体会,开展党性分析,立行立改,促使广大水利干部职工自觉用党纪党规规范言行举止,在贯彻执行上级决策部署上做到政令畅通、令行禁止。

       市水利局作风建设领导小组从从严治党、改革、发展、稳定等各项水利工作中存在的“软”落实、“慢”落实、“假”落实情况进行抽查,一旦发现问题随即进行约谈。为防止小错酿成大错,今年局党组对一名二级单位主要负责人和一名执法人员进行了诫勉谈话;对一名违犯生活纪律的二级单位班子成员免去了纪检委员职务;对涉嫌违犯财务纪律的一名局党组成员给予党纪处分,两名普通工作人员给予行政处分。

       通过持续开展“不担当、不作为”专项整治工作,水利系统党员干部责任意识明显加强、精神状态明显提升、机关工作作风进一步得到改进。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:1—11月我市工业经济发展稳步提升
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部