当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市财政局强化责任担当推动工作落实

日期:2018-09-29 15:10     来源:财政局     作者:陈静    浏览      字体:[         ]   打印

 

       市财政局在深入开展“落实年”活动中,大力整治“虚、推、慢、粗”等老问题新表现,有力地促进了工作落实、效能提升、作风转变。

       明确目标任务,在组织保障上抓落实。该局将“落实年”活动与治理工作推进中不担当、不作为问题有机结合起来,开展以“提质提效”为主题的“落实年”活动,突出治理工作中“虚、推、慢、粗”,着力解决“不实为”“不愿为”“不善为”“不细为”等问题。成立市财政局“落实年”活动领导小组,强化对工作落实的组织领导,开展督办检查,发现问题及时纠正并公开警示,确保工作推进得到落实。

       细化工作重点,在压实责任上抓落实。对重点工作全覆盖、动态化管理,该局共建立承办上级重点工作任务清单25项、建立市财政局重点工作任务清单61项,各项任务逐一分解落实到牵头领导、责任单位、责任人,制订了“路线图”和“时间表”,采取每月一“晾晒”、每季度一通报的形式进行跟踪推进,形成工作有部署、基层有落实、督促有成效、办理有结果的格局。

       创新督办方式,在友情提示上抓落实。采取下发督办通知、督办通报、电话督办、实地督办等方式,定期和不定期将督办的重点工作进展情况在局财政工作QQ群、财政工作微信群和局办公楼电子屏上公布,及时表彰先进,鞭策后进;建立重点工作定期分析和通报制度,局主要领导在每季度召开的行政办公会上集中听取情况汇报,对存在的问题进行专题研究,提出解决办法,通过坚持督办与催办相结合,确保推进的重点工作落到实处。

       严格问责问效,在作风转变上抓落实。在推进工作落实上将工作落实情况纳入各科室、单位的年度财政工作目标责任制内容考核,局作风办考核的分值权重最高占43%,对凡交办事项在交办时限内没有完成或不按要求反馈、被督办通报批评的将在年终考评时予以相应扣分;在工作纪律方面,坚持查岗与查作风相结合,对工作落实不力、推诿扯皮、拖延误事的单位负责人启动约谈提醒、通报批评等问责程序,激发干事热情。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:市普法办举办《禁毒法》专题法治讲座
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部