当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人事考试院深入推进“放管服”改革

日期:2018-09-29 15:13     来源:人社局     作者:沈杰    浏览      字体:[         ]   打印

 

       截止9月27日,我市2018年度公务员培训和专业技术人员继续教育公需科目培训已完成网上报名150个单位,报名培训人数达10736人。和以往不同的是,今年的培训报名现场几乎看不到来办事的人员,整个培训工作均采取网上报名、网络远程培训、网上测试、网上打印培训合格证,整个培训业务实现“一网覆盖”,办事人员最多跑一次。

       今年以来,市人事考试院全面贯彻落实国家、省、襄阳市关于深化“放管服”改革、深入推进“一网、一次、一门”改革,切实加强作风建设,彻底打通为民服务“一公里”,为服务对象提供优质、便捷、高效、贴心的人社服务。

       精心打造“一网”服务,深化“互联网+政务服务”。市人事考试院开发了“枣阳市人事培训管理和在线考试平台”,除了实现公务员培训和专业技术人员继续教育公需科目培训网上报名、网络远程培训、网上测试、网上打印培训合格证业务外,今年6月份,该院还开通了事业单位人员招聘考试网上报名系统,实现考生网上报名、网上审核、网上交费、网上打印准考证、网上查询考试成绩。截止目前,人事考试、培训业务网上可办率达到85%以上,实现人事考试、培训业务“一网通办”。

       切实落实“一次”办好,深化“放管服”改革。今年以来,市人事考试院认真清理人事考试、培训服务事项,明确人事考试、培训权利清单,在精简事项和优化办事流程上下功夫,全面疏解群众办事的赌点和难点问题,彻底清理烦扰服务对象的无谓证明。凡是无法律法规政策明确规定必须提供的证件、证明材料,在考试报名和办证环节全部取消,线下办理事项“一次办好”。同时,认真落实部分职业(执业)资格考试放宽专业、年限的新要求,降低资格考试门槛,让更多专业人员能够参加专业资格考试。

       深入开展优质服务,对接贴心人社服务标准。认真落实人社部行风建设决策部署,在考试院内部开展“大反思、大讨论、大排查、大整顿”专项活动,切实转变工作作风,改进人事考试、培训服务质量,提高工作效率。推行首问负责制和微笑服务,以“一岗通办、一次办好”为目标,积极与上级人事考试部门协调沟通,采取基层人事考试部门集中受理或委托审核的方式,由过去考生需要到上级考试部门或多个部门办理的业务,改为“只进一扇门、一次办好”的服务模式。要求工作人员在考试报名高峰期提前20分钟到岗办理审核,做到有考生立马办、有资料立马审,为考生提供贴心人社服务。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:市水利局包保干部用诚心化解征迁户心结
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部