当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

10月7日 枣阳风光发电美景两次登上央视

日期:2018-10-07 17:46            浏览      字体:[         ]   打印

 

  绵延数公里的风力发电场

        蓝天白云下风机旋转

        绿水青山上硅板生辉

        形成一道道亮丽的风景

        今天,枣阳风光发电美景两次登上央视

1.png

       今天上午10时,中央电视台新闻频道《新闻直播间》国庆特别节目——《江山如此多娇》用1分18秒的时长,对位于枣阳市太平镇风光发电美景进行了直播。

上午1.png

       眼前的山谷幽景位于湖北省枣阳市的大山深处,这里山场面积大、风力和光照资源丰富。山峦绵延,一座座风力发电机依次排开,如果风力强劲,叶片满负荷转动一圈能发1.5度左右的电。这里的风力发电机组2015年1月并网发电,三年多来发电总量达3.24亿度。

3.png

       在白色的风机下,是成片的黑色光伏板,当地在利用风能的同时,也对光能进行有效利用,山中星罗棋布着3300亩光伏板,2016年6月并网发电以来,每年发电量有1.2亿度。

4.png

 

4.png

       眼下国庆黄金周已近尾声,但依然有不少人前来游玩,看风机、赏美景。以前,这里少有人问津,自从这些清洁能源发电项目建成以来,越来越多的周边居民将这里作为休闲目的地。

       今天下午14时,中央电视台新闻频道《新闻直播间》国庆特别节目——《江山如此多娇》再次将镜头对准太平镇风光发电项目现场。

下午.png

 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时
下一篇:襄阳市委十二届十二次全体(扩大)会议与会人员来我市参观重点项目建设
给市长写信
关闭
返回顶部