当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市移民局抓实作风建设

日期:2018-10-08 11:01     来源:移民局     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       今年以来,市移民局以“作风建设落实年”为契机,强化作风建设,把作风建设落实落细。

       制定制度强化管理。本着用制度管人、按规矩办事的原则,制定了《枣阳市移民局作风建设制度》,扎实开展“作风建设落实年”活动,加强机关作风建设,规范机关日常管理,促进各项工作规范化、制度化、科学化。

       坚定不移执行政策。毫不动摇地执行国发〔2006〕17号和鄂政发〔2006〕53号文件精神,原迁移民实行资金直补,坚持动态管理,一年一清理核查,确保直补资金不漏发、不错发、不重发,确保移民充分享受政策红利;增长人口实行项目扶持,移民工程项目建设坚持实行项目法人制、招标投标制、建设监理制、合同管理制和工程竣工决算制等“五制”管理。

       深入实际调查研究。局班子成员带领相关科室人员每月到基层调研不少于4次,并建立、填报调研台账,掌握基层移民工作第一手资料。通过对移民生产生活现状、移民项目建设、直补资金发放等情况的调研,局党组对移民各项工作有全面细致的了解,促进了移民工作决策科学有效。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览


下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部