当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市税务局对纳税人开展个税行政培训

日期:2018-10-09 10:59     来源:税务局     作者:陈宏凯    浏览      字体:[         ]   打印


       为回应社会关切,确保个税新政平稳过渡,释放税改红利,9月27日至28日,市税务局连续举办多期纳税人学堂,对全市500多家企业财务负责人进行了个税新政培训。市税务局抽调业务骨干组成税务讲师团,就新修订的《个人所得税法》、个人所得税过渡期相关政策进行了详细​解读,并现场演示了个税申报客户端安装及操作流程,确保纳税人“懂政策,会申报”。

      10月1日之后,扣除“五险一金”等月收入5000元以下的上班族将不需要缴纳个人所得税,仅以基本减除费用标准提高到每月5000元这一项因素来测算,修法后个人所得税的纳税人占城镇就业人员的比例将由现在的44%降至15%。5000到15000元的收入群体个税纳税额将减少五成以上,20000-30000元的收入群体个税纳税额将减少三成以上。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:1—11月我市工业经济发展稳步提升
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部