当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

著名儿童文学作家曹文轩来我市讲学

日期:2018-10-09 11:07     来源:文体局 广电台     作者:付建华 李晓燕    浏览      字体:[         ]   打印

曹文轩1.jpg

 

中国首位“国际安徒生奖”获得者曹文轩来我市讲学2.jpg

       10月7日,北京大学教授、中国首位“国际安徒生奖”获得者、当代著名儿童文学作家曹文轩莅临我市,同广大读者面对面开展“入阅读之境,开写作之门”主题讲座活动。副市长刘国清和市老领导赵正鹏出席活动。

       曹文轩结合自身的生活、写作经历阐述了关于读书和写作的真谛——“财富不在远方,财富就在自己的脚下;未经凝视的世界,是毫无意义的;好文章,离不开折腾。”曹文轩还讲述了他的新作《疯狗浪》的创作心得,并现场进行了签售。

       授牌颁证环节,曹文轩为“楚天少儿阅读季全民阅读推广人”柏彦希、孙永国、曾元忠、付建华、赵正鹏颁发证书,长江少年儿童出版社副总经理姚磊为枣阳市第一实验小学颁发“楚天少儿阅读季全民阅读示范学校”牌匾。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览


下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部