当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴店镇舂陵村:文化惠民深入民心 乡风文明独具魅力

日期:2018-10-10 10:49     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

吴店镇舂陵村:推进文化惠民工程,展现乡风文明魅力2.jpg

       吴店镇舂陵村文化惠民工程深入民心,展现了乡风文明的独特魅力。

       在美丽乡村建设、清洁工程清表百日行动、厕所改造等一系列乡村振兴建设中,舂陵村对全村进行了绿化、亮化和美化,如今的春陵村旧貌换新颜。日益富裕的舂陵村民住进了统一汉派风格、红边镶嵌、四角翘起、黑瓦白墙的新屋。房前屋后道路畅通、路灯明亮、厕所干净、沟渠畅通。

       吴店镇舂陵村:推进文化惠民工程,展现乡风文明魅力2.jpg

       2016年,舂陵村成为湖北省首批美丽乡村建设的示范村。为进一步丰富村民的精神文化生活,舂陵村两委班子实施文化惠民工程,着力让村民的脑袋也同步富裕起来。

       舂陵村高标准建设党群服务中心、群众大舞台、文化活动广场、图书室等基础设施。道德讲堂宽敞明亮、休闲广场设施齐全、图书室内人头攒动。现在,和睦和气、读书下棋、生活惬意成为村民日常生活的真实写照。

       春陵村还着力打响刘秀文化这张明片,依托临近白水寺、无量台景区的优势发展旅游业,引导村民发展休闲农业、观光农业,丰富了小康村建设的内涵。文化惠民工程为小康村建设锦上添花。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:随阳管理区正风肃纪落实两个责任监督常态化
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部