当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局抓紧抓实作风建设

日期:2018-10-10 11:00     来源:质监局     作者:李明明    浏览      字体:[         ]   打印

 

       国庆假期后的第一个工作日,市质监局作风监督检查小组不打招呼,直接到各二级单位检查工作纪律和“两学一做”学习情况。今年以来,市质监局以“作风建设落实年”为契机,强化作风建设,把作风建设落实落细。

       健全制度强化管理。制定了《枣阳市质量技术监督局关于推进“落实年”活动的实施意见》和《枣阳市质量技术监督局党组关于开展“走基层、大调研、促落实”工作的实施方案》,扎实开展“作风建设落实年”活动,加强机关作风建设,规范机关日常管理,促进各项工作规范化、制度化、科学化。

       深入实际调查研究。局班子成员带领相关科室责任人每月到基层调研不少于4次,并建立、填报调研台账,掌握基层第一手资料。通过调研,局党组对各项工作有全面细致的了解,促进了质监各项工作决策科学有效。

       严格问责问效。“动员千遍,不如问责一次”。该局把问责与全局中心工作结合起来,把纪律挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”。截止目前,对扶贫领域、工作纪律和工作落实不到位的党员干部执行谈话提醒、通报批评、诫勉谈话等共计6人次。引导党员干部务实重行、勇于担当,激发干事热情。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:1—11月我市工业经济发展稳步提升
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部