当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市一实小举办好习惯养成月成果汇报展演

日期:2018-10-11 15:02     来源:市教育局     作者:吴仙    浏览      字体:[         ]   打印

 

       10月8日,市第一实验小学一年级习惯养成月成果展示活动在整齐的步伐和朗朗的诵读声中拉开帷幕,该校一年级600余名师生参加汇报展演。

       本次展演共分课前准备、课堂礼仪、课堂习惯规范、教师行为、集会纪律五大部分,内容涉及路队管理、课堂展示、文明礼仪等几个层面的评比。经过激烈角逐,分别评选出一、二、三等奖各1、2、3名。

       为全面推进素质教育、构建有效课堂,市一实小积极践行习惯养成教育,以提升内涵、推进学生全面发展为主线,坚持以全力构建行为习惯、学习习惯、安全习惯、卫生习惯“四大习惯”为出发点和落脚点,把一年级新生入校第一月确定为行为习惯养成月,结合学校实际创新方式方法,针对“课前—课中—课后”等数十个场景对学生逐一进行强化训练。经过近一个月的板上钉钉、钉上加卯、卯上加栓的专项训练,循序渐进地完成一个周期内“四大习惯”的培养,将好习惯牢牢地根植于学生心中,极大地增强了学生的规则意识、安全意识、文明意识。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:1—11月我市工业经济发展稳步提升
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部