当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

国家重大公共卫生项目督查组来我市指导工作

日期:2018-10-11 15:07     来源:卫计局     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       10月9日,由中国癌症基金会组织的国家上消化道癌早诊早治项目专家组来我市,对市一医院上消化道癌早诊早治工作开展情况进行督查指导。

       督查组分别查看了消化胃镜室、病理科和消化内镜室相关资料。在消化内镜室,专家组参观了内镜室设备配置和空间结构,现场观摩医务人员内镜操作并就相关要领进行交流指导,检查诊断报告系统和上消化道癌早诊早治病人的登记记录情况。在病理科,专家组随机抽查了部分上消化道病理切片,重点查看病理切片的固定和染色技术,同病理科工作人员进行现场访谈和病例讨论。专家组还在消化内镜室随机访谈就诊患者,了解患者对上消化道癌早诊早治项目的知晓程度及医院宣传力度。

       专家组对市一医院上消化道癌早诊早治项目的开展情况给予充分肯定,并指出数据填报和切片处理上的问题和不足,鼓励消化内镜室将上消化道癌早诊早治项目认真开展下去。市一医院表示,将按照督查组的指导意见立即进行整改落实,加强项目管理及信息系统的对接管理,严格按照项目要求开展病理诊断工作,保证项目工作顺利开展。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:1—11月我市工业经济发展稳步提升
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部