当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局顺利办结首例“互联网+公安政务服务”户籍业务

日期:2018-10-11 15:09     来源:公安局     作者:张倩 刘璨    浏览      字体:[         ]   打印

 

      “真是太方便了,我们足不出户就可以办理户籍业务。”10月9日,从外地风尘仆仆回家到家中的李先生拿着手中的户口本高兴地说。

       10月8日上午9时,熊集派出所户籍工作人员接到户籍平台业务提醒,远在上海务工的熊集镇村民李先生在支付宝—城市服务—公安户政上申请办理新生儿户口登记业务。为确保申请一次成功,户籍工作人员立即拨打该平台预留的李先生电话,在电话中对其进行实时指导操作,让其通过正确方式将“出生医学证明等资料”进行在线上传。待申请成功后,户籍民警第一时间在线审核通过。考虑到李先生夫妻二人均在外地务工,遂与其预约办理时间,等待其携带纸质证明材料到派出所办理入户手续。

       市公安局全力推进“互联网+公安政务服务”平台推广应用工作,积极引导群众在网上预约办理相关业务,最大限度地提升服务质量和效率,最大程度地方便企业和群众办事。据了解,凡户籍在枣阳的居民,均可通过“公安户政”平台进行户籍业务办理,将必要材料邮寄到指定地点,经户籍民警审核通过后,即可办理相关业务。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:1—11月我市工业经济发展稳步提升
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部