当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协召开重点提案办理协商会

日期:2018-10-11 15:26     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

市政协召开重点提案办理协商会1.jpg

       10月9日,市政协在杨垱镇召开重点提案办理协商会,就《加大新型农业经营主体培育力度,推进农业供给侧结构性改革的建议》的提案进行协商办理。与会人员还实地调研杨垱镇3个新型农村经营主体。市政协主席段永建、副市长邢红丽参加协商会。

       会上,邢红丽介绍了我市新型农业经营主体发展情况,提案承办单位市农业局汇报了提案办理情况,提案委员及农业界委员代表进行协商发言,提出了意见建议。承办单位及相关单位回应表态发言。

       段永建说,当前,农业实现高质量发展有两个重要任务,一个是确保粮食安全,一个是积极有效推进产业融合。产业融合是推动农业高质量发展的关键。土地、资本、人才和技术等要素要活起来、优起来。包括盘活存量建设用地,优先用于产业融合项目建设,支持农村集体经营性建设用地以入股、联营等方式用于产业融合项目。

       段永建指出,解决新型经营主体当前普遍规模偏小、抗风险能力弱、外部硬环境、软环境均存在明显短板的问题,用市场手段壮大农业新型经营主体,把产业链延长加粗。建立形成以农民土地经营权入股的利润分配机制,因地制宜发展股份合作制、股份制等产业组织形式,形成“订单+股份合作”“农民入股+保底分红”等更为紧密的利益联结形式,打造利益共同体,让农民合理共享产业融合带来的红利。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:胡和平来我市调研新时代文明实践中心和融媒体中心建设
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部