当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 工程建设项目

孟艳清到吴店镇调研督办乡村振兴示范点建设

日期:2018-10-11 15:38     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       10月9日,市长孟艳清到吴店镇调研督办乡村振兴示范点建设推进情况。强调要加快项目规划建设步伐,推动乡村振兴战略落地落实。

       孟艳清先后深入到吴店镇舂陵村、肖湾村、西赵湖村,沿道路环线查看各村基础设施、村容村貌及产业发展现状,并认真听取了乡村振兴示范点建设规划情况和各责任部门专项工作推进情况的汇报。

       舂陵村、肖湾村、西赵湖村是我市打造的乡村振兴示范点,各村因地制宜,分别以汉派仿古改造、现代高效农业、乡村旅游田园综合体等资源优势为基础,大力推进乡村振兴。

       孟艳清强调,要进一步统一思想、提高认识,将实施乡村振兴战略作为新时期“三农”工作的总抓手,切实增强打造乡村振兴示范点的责任感和使命感,努力打造可复制、可推广的示范精品。要进一步加强规划、科学引导,坚持全面规划、全域规划,既体现地域特色,又引领发展方向;既注重整体协调,又突显细节美观,增强示范点建设的科学性。要进一步宣传动员,组织群众,通过召开支部大会、党员大会、村民代表大会、群众大会等会议进行广泛深入动员,将群众的思想和行动统一到乡村振兴示范点的打造上来,通过群众的创造让群众享受到高品质的生活,努力增强群众的获得感。要进一步强化领导、压实责任,对工作任务进行再梳理、再细化,制定工作清单、责任清单,倒排工期,压实责任,下沉到一线办公,深入到一线督办,确保各项工作平稳推进、落实落地。

       市领导黄俊、孙襄林参加活动。

 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:我市重大民生工程—浕水大桥及附属工程开工建设
下一篇:鄂北水资源配置工程建设与管理局领导来我市查看项目征地与移民安置工作
给市长写信
关闭
返回顶部