当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 广角镜

李乐成在听取我市扫黑除恶专项斗争工作情况时强调 铲伞净土凝聚扫黑除恶强大合力多措并举推动专项斗争纵深发展

日期:2018-11-19 09:07     来源:襄阳日报     作者:严俊杰    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(全媒体首席记者严俊杰)近日,市委书记李乐成主持召开市委专题会议,传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,听取我市公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况,安排我市扫黑除恶专项斗争推进工作。李乐成要求,要保持足够的认识高度、足够的重视程度、足够的推进力度,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,向党和人民交上一份满意答卷。

       李乐成指出,今年以来,全市扫黑除恶专项斗争工作取得了重要阶段性成果,群众安全感进一步增强。全市政法机关认真履职,攻坚克难,打掉涉黑组织9个、涉恶犯罪集团12个、涉恶团伙111个,破获刑事案件421件,纪委监委系统立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件19件35人。

       李乐成强调,坚持对标对表,以更高站位压实政治责任。自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央督导组的工作要求上来,以深入贯彻全省扫黑除恶专项斗争推进会精神为契机,深化思想认识、强化工作措施,一仗接着一仗打,努力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。层层压实责任,坚持“四级书记”直接抓、“党政同责”一起抓、各级各有关部门“一把手”尽职尽责抓,把专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为各级领导干部政治敏感性、对党忠诚度和工作责任心的直接考验。

       李乐成要求,坚持立行立改,以更高质效推动工作开展。把中央督导组反馈的问题作为整改方向和工作重点,深入分析原因,梳理解决办法,按照“立行立改、立知立改,拉条挂账、办结销号”原则,认真查办、举一反三,形成长效机制。落实具体责任单位、责任人,明确整改目标、整改时限,做到不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过,扎实做好督导“后半篇文章”。

       李乐成强调,坚持深挖彻查,以更大力度确保除恶务尽。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,深入研究涉黑涉恶违法犯罪新动向、新特点,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽。

       把深挖彻查“关系网”“保护伞”作为下一步主攻方向,坚决落实“一案三查”,全面开展案件线索“三个大起底”,对涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”的党政干部、政法干警,无论涉及谁,一律深挖彻查,对群众反映强烈、反复举报的案件,对社会关注度高、影响恶劣的案件,从快从严处置。

        李乐成要求,坚持标本兼治,以更大决心铲除滋生土壤。坚持有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱,坚持边打、边治、边建,紧紧抓住重点地区整治、重点行业监管、重点人群管控,从源头上挤压黑恶势力生存空间。坚持党建引领,不断完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系,持续整顿软弱涣散基层党组织,严厉打击宗族势力、黑恶势力干扰村务,“村霸”侵害群众和集体利益等违法犯罪行为,严把村(社区)“两委”换届选人用人关,防止黑恶势力侵蚀基层政权。集中报道、广泛宣传扫黑除恶专项斗争的成果,形成强大的震慑声势,营造打赢扫黑除恶人民战争的强大气场。

 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:护得两岸翠绿 收获百里春光--襄阳汉江两岸造林绿化见闻
下一篇:六个新提法折射国企发展与改革新思路
给市长写信
关闭
返回顶部