当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

襄阳莺河一库河湖长制工作总结会议在我市召开

日期:2018-11-27 11:02     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

莺河一库河湖长制工作总结会议在车河管理区召开1.jpg

 

莺河一库河湖长制工作总结会议在车河管理区召开1.jpg

       11月23日,莺河一库襄阳市级河湖长、襄阳市委常委、组织部长成佳刚在莺河一库河湖长制工作总结会议上指出,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步聚焦问题,切实把生态环境优势转化为生态农业、生态产业、生态旅游等生态经济优势。

       在我市市委书记何飞,宜城市市委常委、常务副市长郭文强的陪同下,成佳刚先后到车河管理区垱堰村、吴家湾丁木场,实地查看农业面源污染治理、清洁家园、厕所革命、莺河源头整治等工作开展情况。

       莺河一库属襄阳市管水库,上游毗邻我市平林镇和车河管理区,其它水源在宜城境内。自开展上游污染源整治工作以来,我市高度重视,全面开展污染源排查,制定整治方案,加强检查督办,如期完成了畜禽养殖场关闭整治,依法完成查封石灰加工企业等整治任务,最大限度地减少了我市辖区生产生活对莺河一库水环境的负面影响。

       成佳刚要求枣宜两地坚持问题导向,用铁的决心、铁的措施、铁的纪律推进一库一策落实,实现一年见成效、两年大变样、三年全面完成水质达标目标,推动莺河一库管理保护不断取得新成效,为襄阳一极两中心建设作出新成绩。副市长邢红丽参加会议并作交流发言。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇: 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时
下一篇:襄阳市委十二届十二次全体(扩大)会议与会人员来我市参观重点项目建设
给市长写信
关闭
返回顶部