当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳新型职业农民“充电”忙

日期:2018-11-27 16:07     来源:农村新报     作者:董园园 杨金智    浏览      字体:[         ]   打印

 

       农村新报讯(记者董园园、通讯员杨金智)冬闲季节,枣阳市南城办事处毛岗村种桃大户莫秀保却一点儿也没闲着,在家门口的优质桃培训班上了7天理论培训课后,他大呼过瘾:“听了专家讲课,种桃的底气更足了!”

       和莫秀保一样参加培训的学员共有50多人,在学完理论后,还将参加现场操作和观摩活动,通过市级考试后才能拿到职业农民证书。该市农业局负责人介绍,这是该市2018年新型职业农民培育工程的桃产业培训班,采取“理论教学+实训观摩”相结合的方式培训15天,聘请襄阳、枣阳两地骨干专家,讲授桃树栽培、施肥、修剪整枝和电商销售等技术,全方位提高学员素质。

       据悉,该市还将陆续开设小麦、葡萄产业和畜禽规模养殖场管理人员技术专题班。培训班依托村级文化室等阵地办到基层,农民就地就近就可以参加培训,今年将完成410人的培训计划。自2013年以来,枣阳市逐步完善了新型职业农民学员遴选、资格认定、教育培训和政策扶持,已累计将4000多名职业农民培养成“土专家”“田秀才”。

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:枣阳:积极推动538名新当选村级纪检委员发挥监督作用
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部