当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

环保问题整改了群众纷纷来点赞

日期:2018-11-28 09:07     来源:襄阳日报     作者:申晖 王晶晶 释喻    浏览      字体:[         ]   打印

 

       这几天,家住枣阳市护城河一医院北段附近的居民张辉发现,门前臭气熏天的护城河水被抽干了,挖掘机、工人们在护城河里忙碌着,一打听才知道,这是枣阳市委、市政府在对城区水环境进行治理。“等整治好了,我们就能看到美丽的护城河景观了,晚饭后也可以在这里悠闲散步了,而不是捂着鼻子快跑了。”张辉高兴地说。

       这得益于中央生态环保督察组对督办问题的迅速移交,以及相关县(市)区和部门的快速行动。大到化工园区的污染问题,小到居民区石材店切割石材的噪音问题,在中央生态环保督察“回头看”的进一步督办下,这些环境问题得到整改,群众纷纷点赞。“中央生态环保督察组关注了我们这里石材店切割石材的噪音问题。”在谷城县盛康镇前后街社区农贸市场内,居民任在田指着一家名叫石全石美的石材店说,这家石材店以前把切割设备放在店门前,生产时乱排废水、粉尘污染严重,傍晚卸货和切割石材时噪音大。谷城县在接到中央生态环境保护督察“回头看”的信访件后,快速行动,第一时间到现场核查,第一时间要求整改处理,坚持做到立督立行立改,以看得见的成效取信于民。如今,该店铺门前的切割设备已被拆移,店铺外堆放的石材也被转走,作业现场被清理干净。“现在噪音没了,摆在店外的设备和石材搬走后,道路也通畅了。”任在田开心地说。

       本月5日,我市接到中央第四生态环境保护督察组的交办件,反映老河口市李楼工业园区内一家名叫特裕精细化工有限公司(简称特裕公司)的企业,离学校大概有500米,在生产的过程中,产生浓烈的气味。老河口市接到该交办件后,立即派环境监察人员前往园区了解情况,并要求特裕公司复产后邀请有资质的监测机构对无组织废气排放情况进行检测,并依据检测结果对其进行处理。距离这家企业较近的老河口市李楼镇白莲小学的工会主席丁新全说,督办整改后,空气比以前好多了,对教学也没有影响了。“我们相信在中央生态环保督察组的关注下,相关职能部门肯定会积极开展整治行动,相关的环境问题一定能治理好,我们的环境也会更宜居、更美丽。”丁新全说。

       据悉,11月1日至11月27日,我市共收到中央第四生态环境保护督察组交办信访件196件(含重点关注件31件),目前已全部交办各县(市)区及相关部门。截至11月27日,我市已办理办结中央第四生态环境保护督察组交办信访件123件,问责31人,罚款金额119.2万元,对涉及的相关企业,责令整改10家,立案处罚14家。

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:推动基层宣传思想文化工作强起来
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部