当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

杨垱镇喜获“湖北省森林城镇”称号

日期:2018-11-30 10:54     来源:林业局     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       近日,我市杨垱镇被湖北省绿化委员会、湖北省林业厅命名为2018年度“湖北省森林城镇”,加上2016年、2017年获得“湖北省森林城镇”的吴店镇和兴隆镇,我市已成功创建3个省级森林城镇。

       杨垱镇拥有省级绿色示范村5个,林业用地面积0.3万亩,城镇建成区森林覆盖率28%,人均公共绿地面积7.5平方米。

       近两年来,杨垱镇积极响应市委、市政府“绿满枣阳”提升行动,以绿色、生态、健康发展为目标,始终坚持“全党动员大栽树、全民动手栽大树、全面封山不砍树”理念,累计投入800多万元,新植大规格苗木3万多棵,新增绿地面积2千多平米,林木覆盖率达到28%。该镇60多公里省道、县道、村道绿树成荫,逐渐呈现出“绿色长廊环绕、体闲节点浪漫、美丽乡村迷人”的山水画卷,初步走出了“生产与生态双赢、发展与环境同步”绿色发展之路。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:琚湾镇开展冬季消防安全大检查
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部