当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳:履行监督第一职责推行信访监督建议书

日期:2018-12-03 08:37     来源:襄阳日报     作者:涂新玉 曹进 王非 董子川    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(通讯员涂新玉曹进全媒体记者王非董子川)“今年1至10月,市纪委监委共收到涉及你镇信访举报48件次,群众反映比较突出的问题有:村‘三资’管理混乱,存在违规处置的情况;村干部工作作风不正,为群众办事收取钱物;征地搬迁补偿落实不到位;换届选举存在拉票贿选的情况等。上述问题务必引起你单位高度重视,请切实履行全面从严治党主体责任,认真分析研究,深入查找原因……”

       这是枣阳市纪委监委向该市群众信访举报反映问题集中的一乡镇党委发送的监督建议书。

       信访举报工作是纪检监察机关监督执纪第一道程序、第一个关口,作为发现问题线索的主渠道,在全面从严治党中具有重要地位和独特作用。今年以来,枣阳市纪委监委充分发挥信访举报工作监督第一职责,聚焦信访举报集中区域重点问题,发送信访监督建议书,有力推动基层党组织切实落实全面从严治党“两个责任”。

       据悉,枣阳市纪委监委还要求收到信访监督建议书的单位党组织根据建议书的具体要求,在一定时期内将落实、整改的情况以书面形式报市纪委监委。

       下一步,枣阳市纪委监委将加强对信访举报件的分析研判,加大信访监督建议书推行力度,及时提出改进工作意见建议并督促做好整改落实,从而扎实推进全面从严治党向纵深推进。

 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:推动基层宣传思想文化工作强起来
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部