当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

七方镇扎实抓好村(社区)“两委”换届工作

日期:2018-12-03 10:18     来源:七方镇     作者:时迎松    浏览      字体:[         ]   打印

 

       村(社区)“两委”换届选举工作全面启动以来,七方镇党委精心筹措部署,严格程序步骤,扎实做好正式选举前的各项工作。

       加强领导,科学调度。镇党委多次召开党政干部及村干部会议,认真学习上级有关村“两委”换届工作文件精神,成立换届选举领导小组,建立健全目标责任体系,上下联动、层层负责,切实加强对换届选举工作的领导。

       严密部署,广泛宣传。始终把宣传动员、发动群众、做好思想政治工作列为工作重点。张贴宣传标语1000多幅;发放宣传材料10000多份,打印各类材料22种,10万余张;召开全体机关干部专题会议3次、骨干培训会议4期,培训骨干500余人次,使换届选举的有关政策法规和方法步骤及实行村干部交叉任职的重要意义家喻户晓、人人皆知。

       广开渠道,选强支部。镇党委分别从农村专业合作社、外出务工经商人员、退伍军人、市派驻扶贫工作队员、镇退休老干部、镇直部门工作人员中选拔优秀人才充实村党组织班子,健全配强村党支部班子。目前,已充实调整支部书记8人,班子成员及副书记5人。

       优化年龄,科学搭配。对支部书记达到55岁左右的村(社区),“两委”班子平均年龄较大的,要求必须选拔一名40岁以下的党员,本次换届一共选拔充实120名青年储备党员干部,形成人才梯队,为下一届村“两委”干部年龄结构优化夯实基础。

       强化措施,保持稳定。镇委高度重视做好选举期间的社会稳定工作。逐村调查研究,召开原任村“两委”班子成员、党员和村民议事会等预备会议,重点摸清原任“两委”成员的思想状态,摸清全体党员群众的思想状态,认真排查可能影响换届选举的各种因素,对党员群众反映的问题,及时妥善处理。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:琚湾镇开展冬季消防安全大检查
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部