当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

兴隆镇扎实开展“打非治违”专项行动

日期:2018-12-03 10:25     来源:兴隆镇     作者:王冲    浏览      字体:[         ]   打印

 

       今年以来,兴隆镇严格按照安全生产“三个必须”要求,多措并举扎实开展“打非治违”工作。

       该镇成立安全生产打非治违工作领导小组,构建“政府统一领导、部门分工负责、班组成员各尽其责”的安全生产层级责任体系;注重宣传引导,营造安全氛围,引导企业职工、群众支持打非治违工作,在开展烟花爆竹、危险化学品企业安全生产,交通安全等专项行动中共发放了3000份《枣阳市政府致全市人民群众和驾驶员朋友的一封信》,印制张贴了2000份《兴隆镇致全镇人民的一封信》;坚持属地管理与行业监管相结合,企业自查自纠与政府督查相结合,全面排查与重点整治相结合,监督检查与联合执法相结合,联合镇安监办、交通、派出所、工商等多部门对辖区内影响较大、行业安全生产工作的突出问题采取强有力措施,集中整治。

       目前,该镇打击取缔非法加油站(点)12家,烟花爆竹经营户由原来的86户减少到55户;关停取缔辖区内的“新五小”企业,其中非法再生料厂7家,非法火纸厂2家。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:琚湾镇开展冬季消防安全大检查
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部