当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

我市落实全省安全生产紧急视频会议精神

日期:2018-12-03 10:36     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

全省安全生产紧急视频会议召开 要求把安全生产责任制落地落细落实1.png

       11月29日,全省安全生产紧急视频会议召开,市委常委、副市长陈栋在枣阳分会场参加会议。

       会议通报了张家口市“11.28”爆炸事故情况,传达了省委省政府领导批示精神。

       会议强调,各级政府和部门一定要深刻吸取张家口市“11.28”爆炸事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,严格属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,真正把安全生产责任制落地、落细、落实,组织开展地毯式安全隐患大排查,以危险化学品灌区、化工园区为主要排查对象,紧盯重点地区、重点企业,开展重点检查,确保岁末年初各行业领域尤其是化工行业安全生产,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

       视频会议后,陈栋要求,各单位要履职尽责,担起本单位安全生产的责任,遇到问题要及时汇报,及时处理。安监部门做好对全市安全生产的综合监管与协调工作,挑起全市安全监管的重任,切实做到服务与监督并行,协调、督促好安委会成员单位的工作,及时查找问题,提出建议,确保我市安全生产工作平稳有序。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:琚湾镇开展冬季消防安全大检查
下一篇:杨垱镇开展安全生产大排查大整治活动
给市长写信
关闭
返回顶部