当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

经济开发区倾心帮助被征地农民再就业

日期:2018-12-05 11:21     来源:开发区     作者:李向菊    浏览      字体:[         ]   打印

 

       近年来,经济开发区发展不忘农民,千方百计保障民生需求,创新多种载体,促进被征地农民再就业。

       经济开发区在全区4个社区开展农村劳动力资源大调查,从劳动力年龄层次、从业经历、专业特长、岗位需求等多个方面进行摸底,组织多批次集中培训活动,组织创业意识培训2000余人,创业培训100余人,计算机、电焊工、高新技术等专业培训100余人,在提高失地农民劳动技能的同时,也为他们实现自主创业和再就业搭建了平台。靳庄社区被征地农民向海作为创业培训的受益者,在开发区组织的第一批失地农民创业培训中脱颖而出,在襄阳路临街自己的两间门面房搞起了餐饮,开发区还协助他办理相关手续,帮他申请了创业资金和相关税费减免。“政府的支持引导、好的政策,为我们这些失地农民找到了发家致富的新路。”向海对此充满了感激。

       失地农民大多面临年龄、技术等制约,他们有就业的愿望,却苦于没有门路。经济开发区依托“春风行动”平台,联合企业进行现场招聘,引导就业困难群体1000多人进入华顺、立晋、金兰工业园等辖区企业。开发区人社中心还积极打造更为便利的就业平台,在全市领先成立开发区人力资源分市场,建立健全农民劳务合作社,进一步鼓励群众自主创业、自由择业。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:琚湾镇开展冬季消防安全大检查
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部