当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市残联扎实推进残保金审核征收工作

日期:2018-12-05 11:25     来源:市残联     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       市残联坚持以安排残疾人就业为目的,以收取残疾人就业保障金为手段,加强组织领导,依法行政,公正公开,我市残保金征收工作成效显著。

       明确目标任务,严格推进实施。市残联在6月份召开残保金审核征收管理专题会议,统筹安排部署,制定详细方案,要求主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关科室密切配合,层层传达任务、人人落实责任。加强学习《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业保障金征收使用管理办法》,做好相关政策解释和审核事项的辅导工作,引导用人单位更好地安置残疾人就业。

       加强宣传服务,引导树立社会责任感。充分向社会广泛宣传残保金的实施办法及政策变动,包括基数改变、最新残保金计算公式、征缴方式、减免政策等;督促市重点单位和大型企业及时足额申报缴纳残保金,树立积极承担社会责任的榜样,形成良好的残保金征收氛围。

       加强部门沟通配合,同心协力。与税务局等部门建立交流协商机制,明确开展残疾人就业保障金年审征收的工作安排及职责分工。定期沟通,部门合力,市残联对用人单位安置残疾人就业状况进行审核,税务人员对符合缴费情况的企业进行全面摸底调查做好费源的调查、登记、核实,按规定、要求做好征收认定工作。

       截至目前,残保金已征收150万元,预计年底共征收300万元。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:市水利局包保干部用诚心化解征迁户心结
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部