当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市多部门联合执法打击非法采砂

日期:2018-12-05 11:30     来源:公安局     作者:李建山 刘璨    浏览      字体:[         ]   打印

 

       连日来,我市河湖警长组织多部门联合执法,重拳出击,对非法采砂行为开展集中整治,一举打掉南城办事处、琚湾镇等地6处非法砂场,有力保护了青山绿水,回应了群众关切,非法采砂专项整治工作取得实效。

       11月30日,由市公安局牵头联合市水利局、市国土资源局等单位对位于南城办事处太平岗村附近的4处非法抽砂采砂场进行依法强制拆除。市公安“河湖警长”联合多部门执法组共出动70人次,现场扣押拉砂车辆13辆,拆除河边固定沙场木桩约30根,近3500平方米的非法抽砂采砂点得到有效整治。

       今年以来,市公安局按照湖北省公安厅印发的《全省公安机关实施河湖警长制工作方案》要求,在全市范围内设置了河湖警长,副市长、公安局长朱守强任县级河湖警长,各镇(办、区)派出所长任乡镇级河湖警长。主动对接交通、环保、水利、城管等行政执法部门,完善案件移交、情报互通、联席会商等机制,着力提升水域综合治理、创新治理质效。健全行政执法与刑事司法衔接机制,规范涉水违法犯罪认定、法律法规适用标准,确保既打得狠、又打得准。履职以来,20余名河湖警长牵头召开联席会议11次,开展禁采取缔等联合执法40余次,现场查处违法行为25起,抓获违法犯罪嫌疑人29人。目前已梳理登记“僵尸船”25艘,扣押涉案车辆22辆,配合清理非法码头12处,清理砂场13处,及时发现、整改安全隐患和苗头性问题15处。


上一篇:我市加快推进签约项目落地
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部