当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府召开第九次常务会议

日期:2018-12-05 11:36     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

       12月3日,市长孟艳清主持召开市政府第九次常务会议。会议传达学习了省纪委通报、襄阳市县级纪委监督同级党委工作现场会议精神、《监察法》、中央第四环保督察组对湖北开展“回头看”动员会精神;听取了市政府“十件实事”办理情况汇报;研究了中央环保督察反馈意见整改、脱贫攻坚等工作。

       会议指出,学习上级有关文件精神是统一思想、提高认识的有效方式,是履行党建主体责任的要求,是一项严肃的政治任务,要做到常态化、制度化。

       会议指出,要把中央环保督察“回头看”作为解决突出问题的强大动力,消除部分干部的观望思想、打掉少数企业的抗拒幻想,把生态优先和绿色发展作为今后工作的主线。

       会议指出,“十件实事”是市政府向全市人民群众作出的庄严承诺,关系到政府的执行力和公信力。各责任部门要进一步强化措施,倒排工期,全力以赴抢进度、保目标,向全市人民交出一份满意的答卷。

       会议强调,我市脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、啃硬骨头、吹糠见米的关键时期,认真学习领会习近平总书记李克强总理重要指示和批示精神,增强打赢精准扶贫攻坚战的信心和决心。严格对照新制定的扶贫开发工作成效考核办法,做好今年扶贫考核验收工作。坚持目标导向、问题导向和效果导向,认真谋划明年全市整体脱贫工作。

       会议还研究了其他事项。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:市委常委会扩大会议传达学习有关讲话和会议精神
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部