当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

七方镇做好小麦安全过冬工作

日期:2018-12-06 11:18     来源:七方镇     作者:周建军    浏览      字体:[         ]   打印

 

       七方镇抓住当前麦田管理的有利时机,积极组织农技人员,深入田间地头进行麦田苗情普查,加强技术指导,帮助农民因地制宜搞好冬季麦田管理,认真做好病虫害的测报、防治和护青、防冻工作,掀起麦田管理高潮。

       该镇多形式大力宣传小麦冬季管理知识和冬季麦田管理的必要性、重要性,切实提高群众思想认识;组织农业技术人员到各村开展小麦冬管技术培训指导,根据小麦长势和土壤墒情,实地指导群众进行科学管理,充分利用冬前的温暖天气,及时搞好化学除草和纹枯病等病虫草害的综合防治;通过加强苗情监测,镇农技服务中心根据各村麦田发病情况,及时组织人员到现场指导群众开展综合防治。

       截止目前,全镇共发放宣传单10000余份。出动流动宣传车7次,更新科普宣传栏70余处。现场指导群众300余次,综合防治面积9000余亩。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:琚湾镇开展冬季消防安全大检查
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部