当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 工程建设项目

我市开启“公路+美丽乡村”工程

日期:2018-12-06 11:20     来源:交通局     作者:董建军 罗超 钟华    浏览      字体:[         ]   打印

 

       日前,全长4.9公里的梁乌路吴店西赵湖村路段改造工程完工,标志着我市全面开启“公路+美丽乡村”工程。

       梁乌路起于南城办事处梁集居委会,止于兴隆镇乌金村,全长19.3公里。该路横贯南城、吴店、兴隆三镇十余个行政村,目前公路等级已由乡道提升为县道。此次升级改造为西赵湖至吴店镇区段,改造后路基宽7米,路面宽5.5米,铺筑沥青混凝土路面,配套实施标线标牌、绿化以及乡村文化宣传等设施,总投资300余万元。梁乌路全线提档升级工程将于2019年实现全线贯通。

       我市交通部门以吴店镇为切入点,按照“联通全市大循环,打通跨镇中循环、疏通镇内小循环、畅通村内微循环”的总体目标,通过以点带面、示范引领、整体推进的方式,全面推进“公路+扶贫”“公路+旅游”“公路+美丽乡村”等三大民生工程,为全市脱贫攻坚、乡村振兴和促进旅游业发展提供交通保障。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:襄阳市检查组踏勘我市拟参加襄阳市第四季度项目拉练的三个项目
下一篇:鄂北水资源配置工程建设与管理局领导来我市查看项目征地与移民安置工作
给市长写信
关闭
返回顶部