当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市脱贫攻坚指挥部联席会议召开

日期:2018-12-06 11:42     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       12月4日,全市脱贫攻坚指挥部联席会议召开。市委书记何飞强调,牢牢把握攻坚决战主动权,精准施策、精准发力,把脱贫攻坚各项工作落实落细,以决战决胜的勇气、以扎实过硬的作风、以群众满意的标准,集中人力、物力和财力,坚决如期打赢打好脱贫攻坚战。

       市长孟艳清主持会议。市人大常委会主任郭泽林、市政协主席段永建、市委副书记柯红勇等参加会议。

       会议指出,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、啃硬骨头、吹糠见米的关键时期,面对新阶段、新形势、新任务,各地各部门要保持清醒的头脑,理清脱贫攻坚的思路,抓住要害、抓住重点,紧盯不放;要一手抓扶贫成效考核和巡视的迎检,一手抓问题排查整改,把涉及贫困村、贫困户如期脱贫的“硬杠杠”“硬指标”牢牢地抓在手上,倒算时间排工期,不完成不松手、不完成不收兵。

       会议强调,今年“秋季行动”的中心任务就是主动查问题、补短板、抓整改、促攻坚,确保年度脱贫目标如期完成,为明年整体脱贫打下坚实的基础。各地各单位要按照“秋季行动”的总体部署,周密制定工作方案,压实工作责任,紧紧围绕突出问题和短板,将问题排查、整改落实、建章立制、追责问责等各个环节贯穿始终,实行清单化管理,明确时间表,制定路线图,确保问题排查、整改、问责等各项工作落到实处。

       会议指出,明年是我市整体脱贫年,脱贫攻坚的时间紧、任务重、难点多,是场难打的硬仗。各地各部门要高度警觉,围绕明年整体脱贫的目标,及早谋划2019年的脱贫攻坚工作,把影响脱贫验收的短板补齐,把各项惠农政策落实到位,把贫困群众的脱贫产业做实,严格按照“两不愁三保障”的标准,确保如期完成脱贫攻坚整体目标任务。

       市委常委、宣传部长张少卿,副市长邢红丽传达学习了有关文件精神。市建设局、市水利局、市发改局、市卫计局、市农业局分别就牵头的脱贫攻坚重点工作作表态发言。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:市委常委会扩大会议传达学习有关讲话和会议精神
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部