当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

开发区多措并举加强年末岁尾安全生产工作

日期:2018-12-18 10:52     来源:开发区      作者:李向菊    浏览      字体:[         ]   打印

 

       年末岁尾,是安全管理的关键期。开发区多措并举,切实抓好年末岁尾全区安全生产工作,严防各类事故发生,确保全区安全生产形势稳定。

       积极开展安全生产宣传。通过横幅、标语、培训等多种形式,宣传《安全生产法》等法律法规,强化“红线意识”和底线思维,牢固树立以人为本,生命至上理念,营造“关注安全,关爱生命”的良好社会氛围。

       深入开展安全隐患排查活动。巩固前期安全生产大检查成果,对辖区所有行业领域,所有生产经营单位开展安全生产检查“回头看”活动,真正把大检查大排查工作的着力点和突破口放在基层一线,及时排查发现安全隐患和问题,着力促进整改,确保企业生产安全。

       加大重点领域安全监管。进一步加大对辖区道路交通、学校、建筑施工、人员密集场所等行业领域的检查力度,对关键部位场所、设备设施进行重点检查,及时发现和消除各类安全隐患。

       强化企业和社区属地监管责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制和“三个必须”要求,夯实行业和属地监管责任,强化部门监管职责,扎实开展安全专项检查,联合督查,形成层层抓促安全生产的联动机制,有效抓促年末岁尾安全生产各项工作。


 

上一篇:我市举办安全生产图片展
下一篇:杨垱镇开展安全生产大排查大整治活动
给市长写信
关闭
返回顶部