当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

政协枣阳市第八届委员会第三次会议开幕

日期:2018-12-25 12:56     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

1.jpg

12月24日下午,政协枣阳市第八届委员会第三次会议在市委党校学术报告厅隆重开幕

       奋进新时代,共谱新篇章。12月24日下午,全市上下高度关注的政协枣阳市第八届委员会第三次会议在市委党校学术报告厅开幕。

       市委书记何飞,市委副书记、市长孟艳清,市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永建,市委副书记、政法委书记柯红勇,市委常委、纪委书记金国江,市委常委、组织部长黄俊,市委常委、统战部长叶世权,市政协副主席罗海波、毛霞、牛学元、王道山、白锴、市政协秘书长肖建波在主席台前排就坐。其他在家的市“四大家”领导,市法院代院长,市检察院检察长出席会议,在主席台就坐。

       市政协主席段永建主持大会。本次会议应到委员299人,因病因事请假10人,实到289人,符合政协章程规定。

       政协开幕式会场1.JPG

大会开幕,全体起立,唱国歌                  李晓军/摄

       下午2:35分,段永建宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

       会议首先审议通过此次大会议程。

       政协开幕式1.JPG

市委书记何飞在大会上致辞                李晓军/摄

       市委书记何飞致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。何飞说,2018年是枣阳发展进程中极不平凡的一年。面对错综复杂的经济形势和改革发展稳定的艰巨任务,市委团结带领全市人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,加快高质量发展,推动产业转型步伐加快,“三大攻坚战”开局良好,乡村振兴持续深入,党的建设全面加强,全市经济社会发展呈现出“总体平稳、稳中有进、稳中向好”的态势。连续多年被评为“全省县域经济先进县市”,连续三年跻身“全国县域经济基本竞争力百强县”。这些成绩来之不易,是全市人民齐心协力、奋斗拼搏的结果,更凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧和力量。

       何飞说,一年来,市政协认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实担负起加强政协党的建设政治责任,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕市委、市政府中心工作建言资政、献计出力,紧紧贴近人民群众凝心聚力、履职尽责,议大事、盯难事、干实事,为市委科学决策提出了真知灼见,在全市改革发展中展现了政协作为。市委对市政协和全体委员的工作是满意的,是充分肯定的。

       何飞指出,2019年是实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我市精准脱贫的决胜之年。市政协和全体政协委员要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发扬光荣传统,发挥独特优势,固守政治底线这个圆心,全面加强政协党的建设;要紧扣服务高质量发展这个中心,全面发挥政协职能作用;要围绕提升履职能力这个核心,全面加强政协自身建设,在助推高质量发展、决胜全面建成小康社会的新征程中写好“政协篇章”、展现“政协风采”。

       何飞强调,做好政协工作,事关党的工作全局,事关改革发展大局。市政协和广大政协委员要积极适应新形势新任务新要求,以改革思维、创新理念、务实举措,着力提升履职能力,增强履职本领;广大政协委员要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着党指引的道路前进;紧紧围绕市委、市政府安排的重点工作任务,紧盯事关老百姓切身利益的急事难事,加大监督力度,更好地协助市委、市政府解决问题、改进工作,把好事办好、实事办实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为加快在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市,谱写高质量发展新篇章而努力奋斗。

         政协开幕式段主席作政协报告.JPG

市政协主席段永建向大会作政协常委会工作报告                李晓军/摄

       市政协主席段永建代表八届市政协常委会,向大会作《政协枣阳市第八届委员会常务委员会工作报告》。

       段永建指出,2018年,在中共枣阳市委坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以党的建设为引领,发挥协商优势,强化监督力量,增强履职本领,全面推进政协党的建设,党对政协工作全面领导不断加强;坚持把政协工作放在全市大局中谋划和推进,及时跟进市委、市政府打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略等重大决策部署,开展了议政性常委会协商、专题协商、提案办理协商等多次协商活动,积极创新重点提案办理协商机制,围绕市政府“十件实事”、扫黑除恶等焦点工作开展监督工作,服务高质量发展职能作用不断提升,务实重行工作作风不断改进,为助推枣阳在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市建真言、出实力,人民政协事业取得了新进步。

       段永建指出,2019年,全市政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党对政协工作全面领导,紧扣全市工作中心,强化思想政治引领,突出履职质量,提升履职能力,在建言资政与凝聚共识上双向发力,为助推枣阳高质量发展作出积极贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

       段永建要求,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是做好一切工作的基础和前提,要以理论大学习、思想大武装促进政协工作质量大提升,推动新思想在政协落地生根,全面提升政协党的建设水平,要把政治建设放在首位,以实现“党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖”为目标,把“支部建在活动组上、把委员聚在党旗下”;要聚力助推高质量发展,以全市大局为坐标,把引导社会凝聚共识,作为围绕中心服务大局更为重要的工作,聚焦重大部署、助力重点工作,精心组织协商议政、民主监督;要打造务实型政协组织,全面提升履职能力,全面增强政协组织活力,在政协平台上唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量。

       市政协副主席罗海波受市政协八届常务委员会委托,作《政协枣阳市第八届委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告》。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:我市召开省委第十巡视组反馈意见整改工作动员大会
下一篇:襄阳市委十二届十二次全体(扩大)会议与会人员来我市参观重点项目建设
给市长写信
关闭
返回顶部