当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳:23名党员干部落实“两个责任”不力被问责

日期:2018-12-27 09:03     来源:襄阳日报     作者:涂新玉 王非 董子川    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(通讯员涂新玉全媒体记者王非董子川)“针对各单位不作为、乱作为导致房地产行业信访突出的问题,大家必须牢固树立以群众为中心的服务理念,将‘要我办、不能办’的被动服务理念,变‘我为你办、想法办’的主动服务理念……”近日,枣阳市委书记何飞在同作风不实的枣阳市规划、国土部门单位班子成员进行集体提醒谈话时这样要求。

       2018年,枣阳市委牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的主体责任意识,把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,忠诚履职、敢于担当,带头把党风廉政建设与经济社会发展同安排、同部署、同检查、同落实,真正把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

       今年,枣阳市委先后10余次在市委常委会(扩大)会议上传达学习上级关于党风廉政建设的文件、讲话、通报等,准确把握全面从严治党新精神。深入推进主体责任全程纪实管理工作,全市18个镇(办、区)、556个村(社区)支部、80个市直单位、98个总支、1214个基层支部全部按要求实行纸质主体责任纪实台账填报,实现了主体责任纪实台账全覆盖。组成17个检查组对18个镇(办、区)和42个市直单位落实主体责任和全程纪实管理工作情况进行监督检查,发现问题26个,整改问题26个,下发通报3期。截至目前,今年全市共查处落实“两个责任”不力案件9件,追责问责23人。

       同时,市委选派10个督导组对全市36个乡镇和市直单位开展“严明政治纪律和政治规矩”专项监督检察,发现并整改问题11个,责令1名干部做书面检查。全面落实“两谈话两报告”制度,推动“两个责任”在基层落地生根。

上一篇:畜禽质量关关严 ——“农产品质量安全荆楚行”走进襄阳
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部