当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳市住建局助推美丽村庄建设

日期:2018-12-29 09:26     来源:襄阳日报     作者:付宏才 段甲珍    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(通讯员付宏才段甲珍)“感谢住建局领导和上级领导的关心,我家的生活水平有了很大的提高。”12月24日,脱贫后的七方镇郑庄村村民张运荣高兴地对笔者说。

       张运荣家庭是建档立卡的贫困户。枣阳市住建局扶贫工作队积极帮助其享受医疗健康帮扶、孩子两免一补、发展产业奖补等政策帮扶,现在张运荣有了稳定的特色种植收入,女儿已大学毕业参加工作,家里还新盖了楼房,过上了幸福的生活。

       近年来,该局加大对郑庄村的帮扶力度,累计为贫困户送去应急资金10万元,为该村新建20多公里的通组水泥路,维修、改造泵站2座。引导贫困户走科技致富之路,多次邀请畜牧、农业、水产等方面的专家向贫困户宣传科技知识,调整种植、养殖结构,共培训科技带头人300多人次,使每个贫困户掌握1-2门农村实用技术。全村种植蜜本南瓜500亩,增收近100万元,种植优质水稻800亩、优质小麦2000亩,还依托堰塘科学养鱼增收。

       该局还为村组修建垃圾池、配置垃圾桶,推进广播电视、宽带服务通组到户,协调建设公交站台和群众文化活动广场,推进美丽村庄建设。

上一篇:市领导调研枣阳乡村振兴、经济发展及党风廉政建设工作
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部