当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳扎实开展“一案一教育”工作

日期:2019-01-02 10:16     来源:襄阳日报     作者:涂新玉 刘月琼 王非 董子川    浏览      字体:[         ]   打印

 

襄阳日报讯(通讯员涂新玉刘月琼全媒体记者王非董子川)“我作为水利局分管水资源工作的领导,对护城河管理单位和建设工程单位工作监管不力,电话安排任务多,亲力亲为监督少,工作漂浮不扎实,没有一步一个脚印把措施抓到位,致使护城河治理效果大打折扣,破坏了人民群众的工作和生活环境,引起了群众不满,损害了政府形象,我深感愧疚,对不起组织给我的工作岗位……”近日,枣阳市水利局党组副书记、副局长张某在该局警示教育大会上作深刻检讨。此前,中央环保督察组指出该市护城河水面有垃圾漂浮,水体有臭味,张某因在该市护城河综合整治工程中疏于管理受到党内警告处分。

      “从此次护城河水污染,局领导因为分管单位的不担当、不作为而受到处分可以看出,全面从严治党不是虚的,我们每名党员干部都要查摆在工作中有没有存在类似的问题,并进行整改,确保我们每项工作都经得起检验。”该局一名参会的党员干部说。

       枣阳市水利局在收到党纪处分决定书后,认真开展“一案一教育”工作,充分发挥案件的警示教育作用。该局在处分决定宣布后立即召开警示教育大会,局纪检委员通报案情,受处分党员干部现场检讨,单位党员干部签订廉政承诺书,相关岗位人员代表表态发言,局党组织主要负责人讲廉政党课等。警示教育大会后,该局还组织召开专题民主生活会和组织生活会,进行剖析整改,查找廉政风险点,建立有效制度,防范堵塞漏洞。

     “‘若有人兮思城壕,阻其异味心烦劳。城壕秽气不可驻足,水黑臭兮白花飘’,这是一名护城河周边群众对护城河的真实观感,希望受处分的干部甩掉包袱,撸起袖子加油干,让群众再次看到清澈的护城河。”枣阳市纪委派出纪工委相关负责人对受处分干部提出期望。

      “目前市护城河截污整治工作已经进入施工期,我们一定加强督办,不留死角。同时,我们将加大垃圾打捞频次,杜绝水面垃圾……”张某的表态得到了单位领导和同事们的认可。

       据悉,截至2018年底,枣阳市共召开“一案一教育”警示教育大会290余场次,受教育者达8000多人。同时,该市要求“一案一教育”与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,利用案件资源,通过身边事教育身边人,达到以案警示、以案促改的目的。

 

上一篇:市领导调研枣阳乡村振兴、经济发展及党风廉政建设工作
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部