当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

环城办事处招商引资实现“三个较大增长”

日期:2019-01-02 11:13     来源:环城办事处      作者:刘洋    浏览      字体:[         ]   打印

 

       2018年以来,在市委、市政府的高度重视下,环城办事处招商引资工作取得了突破性进展,实现了签约项目、到位资金和客商来源总量的较大增长。

       2018年,环城办事处引进项目20个,其中投资上亿元的有12个,同比增长75%;全年实际利用资金达19.9亿元,同比增长59.8%,超过任务数的49.7%;到该处考察的客商来源更加广泛、总量有较大增长。

       环城办事处充分发挥良好的资源优势和发展优势,坚持大员上阵,强化组织领导,通过发布招商信息、以友招商、以商引商等方式,大打资源特色牌,对适合在本处发展的项目,主动出击,改变了过去等米下锅的被动局面,主要领导多次前往广东、江苏、上海、北京、武汉、山东等地参加企业招商活动,成功引进11家企业。

       从游击招商向阵地招商转变。环城办事处通过发扬螺丝钉的“挤、钻”精神和锲而不舍的“打、拼”精神,抢抓化工园区建设机遇,以园区为“阵地”和“载体”,大力开展招商引资,赐祥医药、宏盛化工和广富林生物制剂等多家企业落户化工园区,总投资近10亿元。

       从资源招商向产业招商转变。该处始终把招商引资项目建设与形成产业的深度发展联系在一起,在筛选确定项目的同时充分考虑项目发展的潜力和后劲,做到有目的、有规划的循序渐进,坚持做到“四个不引”,即对不利于本地产业结构调整的项目不引,对资源消耗大的项目不引,对不符合国家环保政策的项目不引,不上规模的企业不引。

       从政策招商向服务招商转变。该处不断优化流程,加快工作节奏,提高办事效率,为企业提供优质服务。建立班子成员联系企业机制,常态化开展“联企业、解难题”活动,坚持“一企一策”,为破解企业融资难,积极配合市金融机构,对三杰公司、泰昌棉纺、三三电气等一批潜力大、效益高、信誉好的企业及时办理了贷款续贷手续,为广富林、赐祥医药科技等一批新进化工园区企业的扩能征地、争取土地规划指标、办理各种证件手续等方面提供优质服务。


上一篇:王城镇“交通+”助力经济社会发展
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部