当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省委第十巡视组向枣阳反馈巡视情况

日期:2019-01-03 11:54     来源:宣传部     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

QQ图片20190103115451_副本.jpg

省委第十巡视组向枣阳市委反馈巡视情况会场       李晓军/摄

        1月2日下午,省委第十巡视组向枣阳反馈巡视情况。省委第十巡视组组长车延高代表巡视组作反馈,省委巡视办副主任王志刚,省委第十巡视组副组长施李国、周华、陈子贵,襄阳市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘明出席会议。枣阳市委书记何飞主持会议并作表态发言。

       根据省委统一部署,省委第十巡视组于2018年8月16日至9月30日在枣阳开展巡视工作。巡视期间,巡视组听取了有关方面综合汇报,并通过个别谈话、调阅相关文件资料、专项检查和实地考察等方式对有关问题进行了深入了解,顺利完成巡视工作任务。

       省委第十巡视组组长车延高指出,巡视发现的主要问题:一是党的领导核心作用不突出,贯彻落实中央和省委重大决策部署不到位;二是党建工作存在薄弱环节,作风建设任务重;三是全面从严治党不力,管党治党责任落实不到位;四是违规违纪问题突出,党风廉政建设和反腐败斗争形势仍然严峻;五是党管干部不严格,选人用人工作不规范。

       车延高代表巡视组提出了四点意见建议:一要提高政治站位,进一步强化“四个意识”;二要强化责任担当,着力化解和防范重大风险;三要严格履行“两个责任”,推进全面从严治党;四要切实强基固本,狠抓基层党组织建设。

       省委巡视办副主任王志刚要求枣阳市委一定要清醒认识中央和省委的坚定立场和鲜明态度,正确认识和对待巡视反馈和整改落实工作,自觉向党中央看齐,与省委对标,进一步提高政治站位和政治觉悟,真正把巡视整改当作促进、改进工作的动力和契机,以实际行动筑牢“四个意识”、践行“两个维护”,以实效取信于民。

       枣阳市委书记何飞在表态发言中说,对巡视组指出的问题、移交的线索和提出的意见,将虚心接受、主动认领,做到在思想上深刻反思、查找根源,在态度上即知即改、立行立改,在行动上不折不扣、全面落实,确保每一条意见、每一个问题都不折不扣整改到位。在抓好问题整改的同时,更加注重预防、查漏补缺,研究治本之策,健全完善长效机制,织牢扎紧制度笼子,用制度管人管权管事,确保制度真正成为“带电的高压线”。要把这次巡视反馈意见整改作为推动工作的强大动力,举一反三,真正把巡视工作的成效体现到落实新时代党的建设新要求中,不断增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”;体现到加快枣阳高质量发展的具体实践中,奋力在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市。

       枣阳市“四大家”领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,各镇(办、区)和市直各单位党政主要负责人,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委各巡察组组长,部分党代表、人大代表、政协委员和离退休老干部代表参加了会议。

 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:我市召开省委第十巡视组反馈意见整改工作动员大会
下一篇:襄阳市委十二届十二次全体(扩大)会议与会人员来我市参观重点项目建设
给市长写信
关闭
返回顶部