当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴店镇有序推进各项重点工作

日期:2019-01-04 11:21     来源:吴店镇      作者:张超越    浏览      字体:[         ]   打印

 

       今年,吴店镇坚持以“争创全国经济发达镇,打造中国特色小镇,建设幸福古帝乡”为目标,全力以赴,攻坚克难,全面完成全年各项目标任务,实现经济社会平稳有序发展。

       工业经济再出新成果。采取产业招商、专班招商、以商招商等多种方式,引进落地了多个项目,对25个在建项目,实行专人全程服务,确保项目早落地,早建设,早投产,早见效。

       农业经济再上新台阶。以乡村振兴为契机,将树头-肖湾-西赵湖、二郎-沈畈-舂陵-姚岗两条线、七个点的道路、堰塘、墙面等进行提标升级,对破损桥梁、道路、堰塘、办公室等进行了修复和加固。以“绿满帝乡”为依托,积极开展造林绿化2764亩,切实保护好吴店的绿水青山。

       旅游工作再展新面貌。正式与上海秦森公司签定了协议,中国吴店光武故里特色小镇一期项目正有序推进。因地制宜开展乡村旅游,发展采摘、垂钓、农家乐等旅游项目11家;利用科学合理的乡村旅游发展模式,打造乡村游新亮点。

       城乡建设再添新亮点。完成吴店滚河污水处理厂污水收集主管网及污水处理提标升级改造工作;按照“拆通畅、码整齐、扫干净、保常态”的总体要求,推进清表行动工作,集中整治镇内环境,全面提升村庄建设整体质量。

       生态环保再掀新篇章。新建运转了3个垃圾压缩中转站;关停3个垃圾填埋点、8家养殖场和3家化工企业项目等;全面落实落实河库长制和“煤改气”任务,拆除26家企业31台燃煤锅炉;整治关停7家“小火纸,再生料、轮胎炼油”等作坊式“十小企业”。

       社会事业再创新佳绩。先后组织开展“扫黑除恶”专项行动、冬明春火灾防控“隐患清零风暴”行动、化解社会矛盾六大行动等一系列专项行动,推进了法治工作顺利进行。今年以来,协助相关部门破获刑事案件35起,行政案件73起,刑事拘留27人,行政拘留30人。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:吴店镇组织观看电视专题片《一抓到底正风纪》
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部