当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

创新体制机制启动发展新引擎 枣阳市获准设立省级高新技术产业园区

日期:2019-01-07 09:18     来源:襄阳日报     作者:王非 董子川    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(全媒体记者王非董子川)根据《省人民政府关于设立枣阳高新技术产业园区的批复》(鄂政函〔2018〕186号),枣阳市将获准设立省级高新技术产业园区,享受省级高新技术产业园区相关政策。

       近年来,枣阳经济社会实现跨越式发展。2018年预计全年完成地区生产总值652亿元,可比增长8%;规模以上工业增加值增长8.5%;实现地方一般公共预算收入26.25亿元,可比增长8%。特别是近年来,该市不断转变经济发展方式,把开发区作为经济动能重点培育,在以商招商、产业链招商、园中园招商上寻求新的突破,不断改进招商方式、创新招商模式、拓宽招商领域。

       这次获批的枣阳省级高新技术产业园区不涉及新增用地,开发区位于枣阳市城区,规划面积6.53平方公里,实际辐射区域25平方公里。目前在开发区注册的企业共625家、工业企业392家,其中规模以上工业企业176家、高新技术企业28家、高新技术产品登记备案企业39家,区内就业人数达5.21万人。

       未来园区全部建成后可入驻汽车及零部件上下游全产业链企业达100家、生物医药及化工企业20至30家、高端机电企业30至50家、新能源新材料企业10家以上、高新技术企业总数突破50家、省级及以上研发平台15家以上;年实现产值200亿元以上,高新技术企业产值新增50亿元以上,创利税15亿元以上。

       省政府批复要求,襄阳市及枣阳市人民政府要加强组织领导,创新高新区管理体制和运行机制、强化政策措施、加大工作力度,把枣阳高新区建成全省践行发展理念、推动经济高质量发展的先行区示范区,为枣阳建设全国县域经济强市与县域创新强市提供有力支撑。

 

上一篇:市领导调研枣阳乡村振兴、经济发展及党风廉政建设工作
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部